O bacalhau quer tinto

desde o vinho do Porto até ao Chateau Latour, que Louis XIV apelidava de " néctar dos Deuses "

Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Sábado 26 Dezembro 2009, 20:04

Scalabis Escreveu:(...) afinal o barato sai sempre mais caro.

Pois… Quer queiramos quer não o preço ainda tem a ver (salvo muito raras excepções) com a diferença de qualidade.

Procurando nos meus (muitos) apontamentos sobre vinhos provados encontrei isto: Porca de Murça Tinto 2006 (Real Companhia Velha) - Bebido em Janeiro de 2009; Não muito intenso de cor; Muito fechado e sem expressão, mas melhorou após algum tempo de arejamento no copo; Com alguma boa vontade pode-se notar aroma a fruta silvestre, mas rapidamente sobressaem os fumados e algumas notas florais; Na boca notam-se taninos muito poderosos, mas que rapidamente desaparecem; Pelo preço (2,97€/75cl) está correcto, mas deverá ser bebido quanto antes.
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor XôZé » Domingo 27 Dezembro 2009, 01:06

Tovi Escreveu: E as notas de prova?... :?


Todos APROVADOS! :P

Por unanimidade e aclamação. :lol:
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Re: O bacalhau quer tinto

Mensagempor Tovi » Domingo 27 Dezembro 2009, 10:35

XôZé Escreveu:
Tovi Escreveu: E as notas de prova?... :?

Todos APROVADOS! :P Por unanimidade e aclamação. :lol:

Conheço bem os tintos da Quinta do Carmo e são, sem qualquer sombra de dúvida, vinhos com aromas elegantes, finos e suaves, um bom acompanhamento para o bacalhau. Os Vila Santa Trincadeira 2007 e Vila Santa Aragonês 2007 ainda não provei, mas ao que dizem estes tintos monocasta incluídos na categoria “Regional Alentejano” são vinhos muito bem feitos por João Portugal Ramos e dão grande prazer à mesa.
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