Pão-de-Ló

Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Viriato » Segunda-Feira 14 Janeiro 2008, 20:18

eu queria dizer : " descobrir umas coisas ............. ridiculas ! " :lol:
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor olhos de amêndoa » Domingo 28 Setembro 2008, 19:55

Reboredo Escreveu: Palavras para quê!


... é um artista Português e só usa pasta medicinal Couto ... :whistle: ;)
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Tovi » Quarta-Feira 1 Abril 2009, 21:32

Eu gosto muito de Pão-de-Ló… do verdadeiro, do autêntico, daquele que eu sempre comprei na Margaridense, na Travessa de Cedofeita, no Porto, casa centenária especializada em pão-de-ló, marmeladas e geleias, mas que se finou para sempre em meados de 2007.

Mas ouvi dizer que numa casa da Praça da República em Felgueiras ainda se faz o autêntico “Pão-de-Ló de Margaride”, cozido em forno de lenha e em formas de barro não vidrado.
Amanhã vou passar por lá… e vou comprar um destes ícones da doçaria regional portuguesa.
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Viriato » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 05:04

Tovi Escreveu:Eu gosto muito de Pão-de-Ló… do verdadeiro, do autêntico, daquele que eu sempre comprei na Margaridense, na Travessa de Cedofeita, no Porto, casa centenária especializada em pão-de-ló, marmeladas e geleias, mas que se finou para sempre em meados de 2007.

Mas ouvi dizer que numa casa da Praça da República em Felgueiras ainda se faz o autêntico “Pão-de-Ló de Margaride”, cozido em forno de lenha e em formas de barro não vidrado.
Amanhã vou passar por lá… e vou comprar um destes ícones da doçaria regional portuguesa.



eu ouvi dizer que há um pasteleiro, ali para os lados de Ovar, que ainda faz disso ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Tovi » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 18:16

Viriato Escreveu:eu ouvi dizer que há um pasteleiro, ali para os lados de Ovar, que ainda faz disso ! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

O que esse tal "pasteleiro" faz não é pão-de-ló... é Doce de Ovos de Ovar. ;)
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Tovi » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 18:17

Pois hoje fui a Felgueiras e trouxe de lá um Pão-de-Ló de Margaride que comprei na Fábrica de Pão-de-Ló de Margaride Lda (Marca Registada de Leonor Rosa da Silva), casa fundada em 1730, fornecedora da Casa Real e Real e Ducal Casa de Bragança. É um pão-de-ló leve e suave, a saber a ovos… uma verdadeira delícia. À sobremesa do jantar de hoje vai ser acompanhado de um Porto Fonseca Tawny 20 Anos.
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor XôZé » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 19:42

Não se pode colocar aqui um retratito mais que não seja para comparar com a broa do JER? :?
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Tovi » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 19:55

Imagem Pão-de-Ló de Margaride

Ingredientes: 19 gemas + 6 ovos inteiros; 500 g de açúcar; 250 g de farinha; raspa da casca de 1/2 limão; 5 a 6 pedras de sal.

Confecção: Batem-se os ovos com o sal, o açúcar e a raspa da casca de limão durante meia hora; Junta-se a farinha e mistura-se bem, batendo; Tem-se a forma forrada com papel grosso e untado; Deita-se dentro o preparado e leva-se a cozer durante meia hora em forno quente, sem exagero, coberto com um papel grosso.

O autêntico pão-de-ló de Margaride é cozido em forno de lenha em formas de barro não vidrado. Estas formas constam de três tigelas, duas iguais e uma mais pequena, sendo esta colocada invertida no centro de uma das outras tigelas formando um cano. Depois de forrada com papel grosso, em quadrados sobrepostos, a massa é aí deitada, os bicos do papel virados para dentro e depois tapada com a outra tigela. Na fotografia ao lado pode-se ver um autêntico pão-de-ló de Margaride fabricado hoje pelos sucessores de Leonor Rosa da Silva, que foi fornecedora da Casa Real.

(in "Sabores da Lusofonia")
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor XôZé » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 20:07

ehehe...buuuunitoooooo!!! :grin:

Esse tem pito? :lol:

Tovi: atenção ao Castrol!!! 8-)
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Re: Pão-de-Ló

Mensagempor Tovi » Quinta-Feira 2 Abril 2009, 21:40

XôZé Escreveu:Tovi: atenção ao Castrol!!! 8-)

Está controlado... Sem qualquer medicação os valores estão em 205, ligeiramente acima do valor ideal máximo de 180 mg/dL.
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