Almoços barbecue

Almoços barbecue

Mensagempor Tovi » Domingo 11 Abril 2010, 13:05

:grin: Já estamos na Primavera e por isso vou dar início à época de almoços barbecue… Marisco, peixinho da nossa costa, bons nacos de carne Barrosã, enchidos de Trás-os-Montes, tudo muito bem grelhado em brasas de carvão vegetal de sobro ou de azinho, sempre acompanhados por uma salada de vegetais regada com um bom azeite, são estes os segredos dos almoços feitos cá em casa durante os fins-de-semana soalheiros que se aproximam.

Hoje vai ser Espetada de Salmão guarnecida com pepino cozinhado e vai-se beber uma Sangria de vinho tinto. Depois dou-vos as receitas. ;)
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal

Re: Almoços barbecue

Mensagempor Arp » Domingo 11 Abril 2010, 13:09

Hum... em Junho estou por aí... posso (podemos) aparecer? :mrgreen:
O saber, o aprender o novo, só não encontra espaço em cabeças que já estão cheias, principalmente de ideias preconcebidas.
Arp
Avatar do Utilizador
Arp
Sargento-mor
Sargento-mor
 
Mensagens: 3414
Registado: Sábado 13 Outubro 2007, 14:02

Re: Almoços barbecue

Mensagempor Tovi » Domingo 11 Abril 2010, 14:10

Arp Escreveu:Hum... em Junho estou por aí... posso (podemos) aparecer? :mrgreen:

Claro!... depois combinamos datas e detalhes. :)
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal

Re: Almoços barbecue

Mensagempor Tovi » Domingo 11 Abril 2010, 18:36

Aqui está a receita do almoço de hoje:

Espetada de Salmão (para seis pessoas)
Cortam-se 600 gramas de lombos de salmão aos cubos (cerca de dois centímetros de lado) e enrolam-se com bacon fatiado fino (200gr); Cortam-se duas cebolas aos gomos; Formam-se as espetadas com rodelas largas de chouriço picante, gomos de cebola, tomates Cherry e os cubos de salmão enrolados em bacon; Grelhar em brasas de carvão sem chama.

Guarnição de pepino cozinhado (para seis pessoas)
Uma hora antes de se começar a grelhar as espetadas coze-se em água e sal quatro pepinos descascados, sem as sementes e cortados aos quartos; Depois de ferverem durante 30 minutos, escorrem-se bem e passam-se numa frigideira por 50 gramas de manteiga até alourarem; Verificam-se de sal; À parte derrete-se mais 100 gramas de manteiga, junta-se 2 ramos de salsa picada, umas gotas de limão e sal; Colocam-se os bocados de pepino regados com a manteiga derretida na travessa das espetadas e leva-se ao forno só para aquecer, servindo-se de imediato.
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal

Re: Almoços barbecue

Mensagempor Tovi » Domingo 11 Abril 2010, 18:37

A sangria que acompanhou o almoço de hoje foi feita com esta receita:

Uma garrafa (75cl) de vinho tinto (Douro ou Alentejo); 33cl de Seven-up; um cálice de Licor Beirão; açúcar a gosto; três laranjas e um limão cortados aos gomos; uma maça “golden” cortada às rodelas; dois paus de canela; um ramo de hortelã (para colocar no bocal da caneca quando se servir a sangria); Refrescar muito bem no frigorífico antes de servir (não colocar cubos de gelo na sangria).
http://tovi.blogs.sapo.pt
"Devido à velocidade da luz ser superior à do som, algumas pessoas parecem inteligentes até as ouvirmos."
Avatar do Utilizador
Tovi
Resmungão
Resmungão
 
Mensagens: 2577
Registado: Terça-Feira 9 Outubro 2007, 21:28
Localização: Porto - Portugal


Voltar para Gastronomia

Quem está ligado:

Utilizadores a ver este Fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes

cron